Наверх
Гостиничный комплекс
Измаилово
Главная / О нас /Статьи / Долгая и удивительная история Измайловского парка

Долгая и удивительная история Измайловского парка

3 июня 2019

История живописного места начинается при царе Алексее Михайловиче. Романовы стали владельцами боярской усадьбы, выстроенной здесь. К 17 веку она реконструируется и приобретает статус загородной резиденции. По повелению царя в усадьбе организуют легендарные «Дивные сады», используя растения и декоративные сооружения в итальянском стиле.

Усадьба стала местом расположения самого крупного в Европе 17-го века зоопарка, в котором жили львы, барсы, тигры, обезьяны и птицы экзотических видов. Петр 1 сделал Измайловский парк местом потешных игрищ, и земляные редуты частично сохранились. К сожалению, без должного ухода усадьба запустела к концу 19 века.

В 1931 году в парке основали парковую зону, которая была названа в честь И.В. Сталина. В 1957 году Н.С. Хрущев распорядился установить колесо обозрения 60-метровой высоты, и оно продолжает и сегодня радовать посетителей. С 18 века в парке сохраняется живописный Круглый пруд, и культурная «Музыкальная беседка» принимает гостей.

Развлечения и угощения

Роскошная гостиница «Измайлово» удачно и удобно расположилась в шаговой доступности от легендарного живописного Парка культуры и отдыха. Здесь на аллеях и специально оборудованных площадках проводятся волейбольные, баскетбольные, футбольные и хоккейные матчи.

Здесь можно найти соперника по бадминтону и стритболу, накачать мышцы на тренажерной workout-площадке, а зимой побегать на отличном катке. Уставшим посетителям можно в любое время вкусно поесть в уютных кафе итальянской и восточной кухни или заказать street-food.

Компания «Ника Отель» поможет забронировать путешественникам прекрасный номер в одном из отелей современного туристического комплекса «Измайлово» по самой доступной стоимости. Не зря он считается идеальным местом для проведения деловых встреч, переговоров, конференций и других массовых мероприятий. На охраняемой парковке гости могут бесплатно и безбоязненно оставлять свои автомобили. В качественно отремонтированных номерах их ждет дружелюбный сервис. Если воспользоваться предложением разнообразных скидок и акций, жилье можно снять гораздо дешевле.

Гостиничный мега-комплекс «Измайлово» с нетерпением ждет посетителей!

×
Скидка на проживание от Ника Отель,
Мы решили сделать для Вас персональное предложение с интересными условиями.
Запишите свой промо-код:
2014656